4008-599-388
西班牙德赛斯岩板官方二维码
当前位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯
德赛斯岩板十周年 | 深圳生活馆:邂逅美的哲学 返 回 列 表
2022-07-06
10年间
我们一直在思考
生活之美,蕴于何处
德赛斯岩板深圳生活馆

时光滑过的千万年里

山川更迭、星移斗转
一代代人,浩瀚如星海
从生存到生活
一粟一饮一烟火
一颦一笑一从容
总有一席人
将美学的追求融入生活
心向往之,生生不息



/ 德赛斯深圳生活馆 /
Techsize of Shenzhen Life Museum

“建筑的实质是空间,空间的本质是为人服务。”
——世界建筑大师约翰·波特曼

深圳,年轻的城市,开放的城市,包容的城市,这里充满都市的魅力,这里有山林大海的气息。在这里我们获得了生活的转机,因此也更懂得生活的意义,定位深圳,一起走进德赛斯家居生活馆,去探寻生活的万千可能。




01.
入/心归自在,简蕴丰盈

德赛斯岩板深圳生活馆
德赛斯岩板深圳生活馆

入门便可看到这是一个挑高空的生活空间,视觉自然延伸,从地面到墙面,从楼梯到天花,处处充满着岩板的温暖与精致,过滤生活纷扰,似浮华都市中的心中归所。

▼厨房/Techsize Kitchen
德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

一楼左侧是开放式的厨房,黑白灰的经典搭配,一眼入心,永不过时。粗犷的、细腻的、分割的、连接的,看似无序的纹理,如岩石海浪,蕴藏有序的碰撞。

有调性又充满张力的餐桌让人无法忽视。德赛斯家居系列“睿意餐桌”,经典花色鎏金岁月铺面,圆润的弧形线条,铜质底座,皮革收边,再搭配高级定制的配套座椅,它无需做空间的主角,但一定是成就整体最好的选择。


德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

▼客厅/Techsize Living Room
德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

半墙之隔,划分厨房和客厅,无形间像是连贯的空间,又有每个区域本身的领域。聚在客厅观赏“百鸟朝凤”,回头从缝隙里瞥见了用心摆弄的一丛绿植,心生喜悦;再回眸,欢声笑语一片,岁月安好。‍

德赛斯岩板深圳生活馆


02.
转/千面生活,万象之趣

▼书房/Techsize Study Room
德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

楼梯与书房,看似两个没有交集的领域,却能够通过合理地设计,将两者之间有机地结合起来。提高空间利用率的同时,格调尽显。拾阶而上,一步一看、一框一景。

德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

如果说建筑空间是有灵魂的,那软装设计,则是赋予空间灵魂最美的诗。


德赛斯生活馆不仅对空间设计的精益求精,在装饰打造与氛围布置上,更注重艺术的互动体验,从视觉、听觉、多层次,多维度打造光影、植物、艺术品摆件。


▼卫浴/Techsize Bathroom
德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

沿着水晶墙的方向往里寻觅,卫浴空间让人眼前一亮。简约雅致,流露出浓郁的自然气息。

疫情的大环境下,被封锁的不止是地域,而是口罩遮蔽下日益窒息的生活和愈益沉重的心灵枷锁,所以我们理想中的“家”必定是让情绪有所归处,或是浴缸里的放松静思,或是茶台旁的闲逸浅谈。


03.
寻/胸有丘壑,意在言外

▼茶室/Techsize Tearoom
德赛斯岩板深圳生活馆德赛斯岩板深圳生活馆

如果说一楼是温暖的生活气息,二楼便是回归本心的茶香飘逸。

一间茶室,一隅禅意,别有风致。入目是复刻自然的流川银岩板,奔腾的如江海,置青山细石于江海之中,长长的茶桌上“高山流水”的意境尽显;抬头是雅致的花语,侧目是绿影仙踪。



“德赛斯的生活哲学之一,是认为岩板也能带给人温暖的感受。所以在设计之时,我们揉进了一些小心思,希望走进这里的你能品味这份生活的礼物。”本案设计师胡游柳老师说道。


设计师-胡游柳

未耒设计创始人
毕业于清华大学美术学院
ICDA国际建筑装饰室内设计协会 高级室内设计师
中国原创设计研发中心 特聘大湾区学术研究员
深圳室内设计师协会 理事
金堂奖执委会(深圳) 理事
香港室内设计师协会 会员

家居空间也是彰显自己生活追求与品位的“个人名片”,比起传统封闭型住宅,更倾向有温度的差异化居所,不仅仅只是功能上的诉求,更是对情感的一种唤醒。所以胡老师在设计时更加注重通过细节触发对生活的思考。

▼门廊/Techsize Porch

回、去、到、前往,这些动词皆在表达人如何抵达一个地方,却各自代表着不同的意义,「回家」,这简单的动词,却象征了你有相同的起点与终点。
从正门入,徐徐展开,由门廊出,德赛斯深圳生活馆,优化空间布局与人流动线打造一趟生活美学的旅程。归来,家就在这里。




项目名称 |《德赛斯深圳生活馆》
项目地址 | 深圳罗湖宝能第一空间一楼
项目面积 | 166㎡
设计公司 | 未耒设计 WILLOW DESIGN
设计团队 | 胡游柳 郑瀚 潘丽蓉
主材运用 | 西班牙德赛斯岩板
摄影团队 | 乐在拍
设计时间 | 2019年10月
建成时间 | 2020年01月