4008-599-388
西班牙德赛斯岩板官方二维码
当前位置: 首页 > 新闻 > 经典案例
复式大宅设计,优雅 知性 自然 温情 返 回 列 表
2020-09-09

此项目是设计师余颢凌,旧改的一个复式别墅,原有空间,墙体繁多,布局分散。设计师将空间中可以打掉的墙全部打掉,重新确立了立体而通透的空间秩序,让居住者不受时间/空间的约束,在有限的空间里享受“一屋一世界”的快感。


 

「自由、互动、有爱」


无意于一沉不变的传统型空间,设计师将将楼梯的位置移到客厅正中心,视觉上充满艺术的冲击力与感染力,结构上又真正起到了枢纽的作用。


移步至客厅会有一种“异常开阔”的感觉,纵深通透的客厅并非乏味得一览无余,而是在似断非断”、“似隔非隔”的张力下独具魅力。

 

穿过客厅可以直接望到餐厅、茶书房。空间的立体层次,让人在其中行走的动线更加自由而灵活。

 

「诗意的栖居


餐厨空间,延续随意与随心的感官认知,也在立体的空间布局中与其他空间互通,有着联动关系的餐厅区域,在尺度视野上得到了拉伸与拓展。

背景墙:鎏金岁月岩板

 

开放式布局除了令每一寸空间都被充分利用之外,也让每一个功能区间共享「风景与艺术」。以鎏金岁月岩板打造而成的背景墙被悉心地铺放在了空间的C位,而且无论从任何角度望去都可以一眼看到。

背景墙:鎏金岁月岩板

 

金色纹理的岩板背景墙,可以说是最能呈现餐厅精致感的载体,有些许冷淡的美,无法比拟的气质。用餐时,就坐在这里感受脉脉的仪式感,端正而敬穆。

背景墙:鎏金岁月岩板

 

俏皮清新的家庭厅,作为一家人休闲与交流情感的场所,清新暖调的配色也都显得温馨活泼,有颜有趣。

厨柜:卡拉卡塔岩板

 

 【项目信息】

项目名称 | 中海城南一号跃层

项目地址 | 中国 成都

设计机构 | STUDIO.Y余颢凌设计事务所

设计团队 | 余颢凌、尹杰、杨一凡、刘芊妤、杨菲

项目面积 | 460㎡

岩板应用 | 德赛斯岩板鎏金岁月/卡拉卡塔